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Neue Tapas-Rezepte

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    Huevos Rotos - Ei mit Serrano-Schinken und Kartoffeln - Ein einfaches und schnelles Rezept. [...]

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  • Olivenblättertee - Rezept

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  • Spanische Crema Catalana Rezept

    Spanische Crema Catalana Rezept

    Eine sehr beliebte spanische Nachspeise aus Katalonien mit knusprig karamellisierter Zuckerkruste. Darunter verbirgt [...]

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Die beliebtesten Tapas-Rezepte

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  • Steak-Pfifferling Spieße Rezept

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    Saftige Steakwürfel und frische Pfifferlinge vereint auf dem Spieß – eine köstliche Kombination! Mit Rucola oder einem [...]

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  • Nudelschnecken mit Pesto Rezept

    Nudelschnecken mit Pesto Rezept

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Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fans und bekennende Tapas-Genießer betreuen wir tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Wir haben auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die wir euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 
 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Grüne Oliven gefüllt mit Paprika und Sardellen Rezept  

Einfach zubereitet aus hochwertigen Zutaten – bei selbst gefüllten Oliven bestimmen Sie die Qualität jeder einzelnen Komponente und somit das Geschmackserlebnis!

Solomillo de cerdo al Roquefort Rezept 

Magere Schweinelendchen mit cremiger Roquefort-Soße – in dieser außergewöhnlichen spanisch-französischen Melange verbinden sich Fleisch und Käse ebenso elegant wie schmackhaft.

Eingelegter Schafskäse Rezept  

Schafskäsewürfel in einer würzigen Öl-Marinade. Sie schmecken am besten, wenn sie mehrere Tage in der Marinade ziehen können. Ofenfrisches Brot dazu servieren!

Deutsche Tapas – Würstchen mit Kartoffelsalat Rezept  

Würstchen mit Kartoffelsalat – der Klassiker auf Familienfeiern im handlichen Tapas-Format. Deftiger Kartoffelsalat mit Mini-Würstchen auf einem kleinen Pumpernickeltaler.

Andalusische Salmorejo Rezept 

Eine aromatische spanische Suppe mit Ei und Bacon, die als Vorspeise serviert werden kann, sich aber mit viel frischem Weißbrot auch als Hauptgang anbietet.

Feigentörtchen Rezept  

Kleine feine Törtchen für Naschkatzen, die es gerne süß mögen: Leckere goldgelb gebackene Blätterteigtörtchen mit fruchtig-süßen Feigen – ein Gedicht zum Genießen!

Vitelotte-Ecken Rezept 

Gebackene Vitelotte Kartoffelecken mit Thymian, Schalotten und Knoblauch. Intensive Färbung und fein nussiger Trüffel-Geschmack machen diese Tapas zu einer edlen Spezialität.

Steak-Pfifferling Spieße Rezept  

Saftige Steakwürfel und frische Pfifferlinge vereint auf dem Spieß – eine köstliche Kombination! Mit Rucola oder einem frischen Salat der Saison und etwas Brot servieren.

Gazpacho Rezept  

Eine klassische Gazpacho mit vielen frischen Zutaten ist ideal für warme Tage. Sie lässt sich prima vorbereiten und wird dann direkt aus dem Kühlschrank serviert.

Scharfe Tomaten-Mojo-Sauce Rezept 

Die Sauce stammt von den Kanarischen Inseln, wo sie Mojo picante oder Mojo picón genannt wird. Mit kleinen kanarischen Runzelkartoffeln (Papas Arrugadas) oder Weißbrot servieren.

Schafskäse mit Paprika und Kapern Rezept 

Eine ebenso köstliche wie schnelle Alternative zu fertig eingelegtem Schafskäse. Die Kapern geben ein tolles Aroma und etwas Chili sorgt für feurige Schärfe!

Grüner Spargel mit Bacon Rezept 

Grüne Spargelstangen von knusprigem Bacon umhüllt. Dazu passt ein frischer trockener Weißwein, der den feinen Geschmack des Spargels betont, aber nicht überdeckt.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Spanische Lebensfreude, Tapas & mehr bei tapito.de

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

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