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Über 100 Tapas-Rezepte von A-Z

  • Advents-Lamm Rezept

    Advents-Lamm Rezept

    Zart geschmortes Lamm in weihnachtlicher Rotweinsauce mit Wintergewürzen – eine köstliche Variation für [...]

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    3.5 von 5 bei 7 Bewertungen
  • Albondigas mit Datteln Rezept

    Albondigas mit Datteln Rezept

    Fleischbällchen mit Datteln in einer fruchtreichen Tomatensauce. Unbedingt ausprobieren – eine wirklich saftig-leckere [...]

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    3.5 von 5 bei 36 Bewertungen
  • Andalusische Salmorejo Rezept

    Andalusische Salmorejo Rezept

    Eine aromatische spanische Suppe mit Ei und Bacon, die als Vorspeise serviert werden kann, sich aber mit viel frischem [...]

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  • Anis-Lamm Rezept

    Anis-Lamm Rezept

    Lammfilet mit Anissamen und Olivenöl – saftig gebraten eine Delikatesse, die wenig Aufwand erfordert und durch die [...]

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    3.5 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Aprikosen, Datteln und Pflaumen im Speckmantel Rezept

    Aprikosen, Datteln und Pflaumen im Speckmantel Rezept

    Knuspriger Speck mit süß-fruchtiger Füllung – ein Klassiker, der am besten noch warm und mit reichlich knusprigem Weiß [...]

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  • Arroz con leche – Spanischer Milchreis Rezept

    Arroz con leche – Spanischer Milchreis Rezept

    Ein spanisches Originalrezept für Arroz con leche mit einer feinen Note von Zimt, Zitrone und Orange. Als süße [...]

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  • Artischockenherzen mit Tomaten-Knoblauch-Aioli Rezept

    Artischockenherzen mit Tomaten-Knoblauch-Aioli Rezept

    Tapas vom Grill: Artischockenherzen mit Tomaten-Knoblauch-Aioli. Durch die gegrillten Tomaten erhält die Aioli einen [...]

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  • Auberginenröllchen mit Schafskäse Rezept

    Auberginenröllchen mit Schafskäse Rezept

    Gegrillte Aubergine mit einer Füllung aus Schafskäse und Pinienkernen. Ein deftiges vegetarisches Grillrezept, das [...]

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    4 von 5 bei 36 Bewertungen
  • Avocado-Krabben Schnittchen Rezept

    Avocado-Krabben Schnittchen Rezept

    Diese appetitlichen Tapas-Schnittchen mit Avocado-Krabben Dip vereinen das mild-cremige Fruchtfleisch einer reifen [...]

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    3.5 von 5 bei 25 Bewertungen
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 

Ein Streifzug durch die Tapas-Bars Spaniens lohnt sich. Der Genießer wird bei spanischen Tapas mit einer lustvollen Qual der Wahl konfrontiert: Das berühmte spanische Fingerfood besteht aus einer Vielzahl an unwiderstehlichen Kleinigkeiten, die in Spanien meist in einem Tresen hinter Glas präsentiert werden und als kleine Zwischenmahlzeit dienen oder die Hauptmahlzeit ersetzen.

Fisch TapasDie Rezepte für Tapas sind so vielfältig wie die unterschiedlichen Küchen der Regionen. Die kleinen Leckereien werden warm oder kalt serviert und einfach oder raffiniert, aber immer frisch zubereitet. Vor allem im Norden Spaniens werden Tapas auch in abgewandelter Form als Pinchos serviert, der Name bedeutet übersetzt Spieß, da Pinchos häufig mit kleinen Holzspießchen auf Brotscheiben fixiert werden.

Serviert werden Tapas traditionell auf kleinen Porzellantellern und in Cazuelas, den für Spanien typischen kleinen braunen Tonschälchen. Ein sehr bekanntes spanisches Rezept sind die Gambas al Ajillo (Garnelen mit Knoblauch), die im noch brutzelnd heißen Öl auf den Tisch kommen.

Die andalusische Küche verfügt über besonders viele Tapas Rezepte, sollen doch Tapas ihren Ursprung in Andalusien haben. Da in dieser Gegend seit jeher gerne im Freien gespeist und zum Essen oft ein Glas Sherry gereicht wird, sollen die Gläser zum Schutz vor Fliegen und anderen Insekten von einem kleinen Deckel (spanisch „Tapa“) bedeckt worden sein, der häufig aus einer Scheibe Brot bestand und auf den man als Beigabe etwas Schinken, Wurst oder Käse legte.

Aber nicht nur Sherry, sondern auch ein Glas spanisches Bier oder ein gutes Glas Wein sind hervorragende Begleiter zu den verschiedenen Köstlichkeiten. Ladet eure Freunde und Bekannte doch einmal zu einer Tapas Party in lockerer Atmosphäre ein, oder gestaltet ein schmackhaftes Tapas Buffet. Auf www.tapito.de findet ihr die schmackhaften spanischen Rezepte für eure Fiesta.

 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

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