Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Tapas Trio auf Weißbrot Rezept

Typische Tapas-Schnittchen auf drei verschiedene Arten belegt – jede Zutat ist für sich allein schon ein Genuss und zusammen wird daraus ein geradezu umwerfender Gaumenkitzel.

Wenn man die Feste auf spanische Art so feiern möchte, wie sie fallen, sollte immer Weißbrot zum Aufbacken in der Tiefkühltruhe sowie Ziegenfrischkäse im Kühlschrank lagern. In den Vorratsschrank gehören Oliven, Olivenöl, Chorizo und getrocknete Tomaten, ins Gemüsefach eine kleine Paprika. So ausgestattet sind schon fast alle Zutaten für ein Tapas-Mini-Buffet vorhanden. In diesem Fall kommen noch Pfifferlinge und frisches Basilikum hinzu, das können aber auch andere Zutaten sein, die sich spontan auftreiben lassen.

Tapas Trio auf Weißbrot von Katharina
Tapas Trio auf Weißbrot von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3.5 von 5 bei 16 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Für 5 Scheiben Brot:
5 Scheiben Baguette
3-4 EL Ziegenfrischkäse
1 Chorizo
4 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
3-4 Pfifferlinge, oder andere kleinere Pilze
1 Snack Paprika
2 Scheiben Serranoschinken
1 Hand voll Oliven
etwas Basilikum

 
 

Zubereitung

 

Das Brot aufbacken, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
Schinkenscheiben der Länge nach halbieren, die Hälften einrollen und mit Holzscheiben auf vier der Brotscheiben befestigen.

Die Wurst in kürzere Stücke schneiden und ohne zusätzliches Fett in einer großen Pfanne anbraten. Pfifferlinge putzen und zu der Chorizo in die Pfanne geben. Die Pilze mit Pfeffer und Salz würzen. Die Snack-Paprika halbieren und für 1-2 Minuten ebenfalls anbraten. Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden und auf die Schnittchen ohne Schinken verteilen. Wurst und Pilze auf Holzspieße stecken und auf dem Brot mit den Tomaten befestigen, die Paprikastücke auf die Schinkenbrote legen. 

Mit etwas Basilikum dekorieren.

Tapito-Tipp: Den eigenen Ideen sind hier keine Grenzen gesetzt, einfach in den Vorratsschrank schauen und kreativ denken, was sich gut nach Tapas-Art miteinander kombinieren lässt.

 
 

Das Rezept Tapas Trio auf Weißbrot wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Marinierte Portobello-Champignons mit Asiago Rezept

    Marinierte Portobello-Champignons mit Asiago Rezept

    Tapas vom Grill: Würzige Portobello-Champignons gefüllt mit leckerem Asiago Käse, Semmelbröseln und Petersilie. Direkt [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 4 Bewertungen
  • Sangria Rezept

    Sangria Rezept

    Die richtigen Zutaten machen den Unterschied. Ein Lieblings-Sangria-Rezept mit Obst, Zimt, Grand Marnier, Rum – und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 37 Bewertungen
  • Spanische Albondigas Rezept

    Spanische Albondigas Rezept

    Ein einfaches und unkompliziertes Rezept für Albondigas, die leckeren spanischen Hackfleischklößchen. Sie sind ein [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 101 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de