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Tomaten-Parmaschinken Schnittchen Rezept

Der kalte Tapas-Klassiker: Würziger Schinken, frische Tomaten und Ziegenkäse auf leckerem Weißbrot serviert. Auch ein ideales Mitbringsel für die Tapas-Party!

Es muss gar nicht immer total kreativ, total ausgefallen und total kompliziert sein: Manche Klassiker sind einfach deswegen zum Klassiker geworden, weil sie sich schnell zubereiten lassen und immer wieder superlecker schmecken. Zu dieser Tapas-Sorte gehören die Parmaschinken-Schnittchen mit Ziegenfrischkäse, Tomate und Basilikum. Sie sind genial einfach und sehen dabei auch noch so gut aus, wie sie schmecken – vor allem, wenn die Qualität des Schinkens stimmt. Gerade bei solchen einfachen Basics ist die hervorragende Qualität jeder einzelnen Zutat enorm wichtig.

Tomaten-Parmaschinken Schnittchen von Katharina
Tomaten-Parmaschinken Schnittchen von Katharina
 
 
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4.5 von 5 bei 20 Bewertungen

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Zutaten

 

Für 14 Schnittchen:
1 Baguette
4 EL Frischkäse / Ziegenfrischkäse
4 Scheiben Parmaschinken
4 mittelgroße Cocktailtomaten
14 Blätter Basilikum
14 Holzspieße

 
 

Zubereitung

 

Baguette kurz aufbacken und ofenfrisch in 12-14 gleichmäßig dicke Scheiben aufschneiden. Mit Ziegenfrischkäse oder einem anderen Frischkäse bestreichen. 

Jede Scheibe Parmaschinken in 3 Stücke schneiden. Diese zerteilten Schinkenscheiben aufrollen und auf die Schnittchen legen. Die Tomaten vierteln und auf jedem Schnittchen ein Tomaten-Viertel mit dem Holzspieß befestigen. Damit alles gut hält, die Tomate dabei gleich durch den Schinken in das Brot hineinspießen. 

Jedes Tapas-Schnittchen mit etwas Basilikum dekorieren. So kann das Ganze abgedeckt kühl gestellt werden und auf den großen Auftritt warten, oder aber direkt das Tapas-Buffet bereichern.

Tapito-Tipp: Wir empfehlen die Zubereitung mit Ziegenfrischkäse. Er schmeckt würziger und harmoniert darum hervorragend mit dem milden Parmaschinken.

 
 

Das Rezept Tomaten-Parmaschinken Schnittchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

2  Kommentare

  • coco chanel
    30.06.2015 13:25 Uhr

    Das rezept ist ganz gigantomatisch genialmente. besonders die zubereitung mit ziegeeee

  • Frank
    03.01.2016 16:48 Uhr

    Wenn man den ITALIENISCHEN Parmaschinken mit SPANISCHEN Serranoschinken ersetzt, ist es ein spanisches Tapasrezept

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