Immer, wenn es in der Küche schnell gehen oder improvisiert werden muss, zeigen die Dauerbrenner Tomate und Mozzarella ihre Qualitäten. Sie sind innig vereint die klassische Allzweckwaffe – schließlich schmecken sie fast allen und lassen sich in diversen leckeren Varianten superschnell anrichten. So auch diese fixen Spießchen, echte „Basics“ als Fingerfood, die immer und überall eine gute Figur als kleines Häppchen machen.
20 kleine Mozzarella Bällchen (ca. 250g)
20 Snack-Tomaten oder Kirschtomaten
einige Blätter Basilikum
1 Prise Salz
Holzzahnstocher
Zahnstocher bereithalten und auf jeden Zahnstocher ein Mozzarellabällchen und eine Tomate aufspießen. Die Basilikumblätter locker zwischen den Spießen im Schälchen verteilen. Eine kleine Prise Salz über die Spieße geben und schon sind die Tapas fertig – ganz ohne Essig und Öl.
Da diese Tapas wirkliches Fingerfood sein sollen, ist die Essig-Öl Kombination überflüssig, da sie zu sehr tropfen würde. So schmeckt die Kombination wunderbar frisch und das intensive Aroma der kleinen Tomaten kommt perfekt zur Geltung.
Das Rezept Kleine Tomate-Mozzarella Spießchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Nordatlantisches Fischfilet zusammen mit Tomaten im eigenen Saft geschmort – eine spanische Delikatesse, zu der [...]
Saftiges Steinbeißerfilet in reichlich fruchtiger Tomatensauce. Viel Weißbrot dazu reichen, um beim Dippen in den [...]
Die richtigen Zutaten machen den Unterschied. Ein Lieblings-Sangria-Rezept mit Obst, Zimt, Grand Marnier, Rum – und [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!