Bei diesen unreif geernteten spanischen Paprikaschoten weiß man nie vorher, wie scharf sie sind. Sie stammen aus der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien/Spanien und sind Namensgeber der in ganz Spanien bekannten Tapas-Spezialität. Und nur mit genau dieser Paprikasorte ist das Gericht „echt“ – andere kleine grüne Paprikas sind meist zu mild und damit zu geschmacksneutral.
500g Pimientos de Padron
ca. 1 Liter gutes Olivenöl
Fleur de Sel
Das Schwierigste an diesem Rezept ist der Einkauf der kleinen, grünen, unreifen Pimientos de Padron. Sie sind in der Regel nur in gut sortierten – zumeist spanischen – Feinkostläden oder aber im Internet erhältlich. Andere Paprikaschoten eignen sich für dieses Rezept nicht.
Die Pimientos waschen und gut abtrocknen. Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Der Boden des Topfes sollte etwa 3 - 4 cm hoch mit Öl bedeckt sein. Das Öl ist heiß genug, wenn ein hineingeworfener Brotwürfel leicht zu brutzeln beginnt. Wenn das Öl hingegen zu rauchen anfängt, ist es bereits zu heiß.
Die Paprikaschoten portionsweise, das heißt 10 - 15 Stück gleichzeitig, etwa 2 - 3 Minuten im heißen Öl braten. Sie sind fertig, wenn sich Blasen bilden. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und heiß servieren.
Das Rezept Pimientos de Padron wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus München.
Habe die jetzt mal getestet, schnell gemacht und ein toller Snack!
Geht auch mit weniger Öl
Habe die Pimientos de Padrón gestern im Netto bekommen. 0,99 € für 200g. Da mussten gleich 2 Packungen mit. Dazu gibt es Patatas Bravas und Serano Schinken. Jetzt suche ich noch einen passenden Wein. Ich freu mich schon auf das Abendbrot heute.
...dazu dünne Knoblauchscheibchen nicht vergessen, diese sollten nur leicht gebräunt sein.
Ich breite sie in der Pfanne zu.
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