Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Auberginenröllchen mit Schafskäse Rezept

Gegrillte Aubergine mit einer Füllung aus Schafskäse und Pinienkernen. Ein deftiges vegetarisches Grillrezept, das sich gut vorbereiten lässt und auch „Fleischesser“ begeistert!

In der mediterranen und orientalischen Küche zeigen die außen violetten, innen weißfleischigen Auberginen ihre Vielseitigkeit. Sie lassen sich hervorragend kombinieren und durch ihre feste Struktur sorgen sie in vegetarischen Gerichten oft anstelle von Fleisch für den knackigen „Biss“ – so auch hier! Wer einen Tischgrill besitzt, kann bei diesem Rezept auch im Winter auf die Pfanne verzichten und bereitet die mit Öl eingepinselten Scheiben auf dem Grill zu.

Auberginenröllchen mit Schafskäse von Katharina
Auberginenröllchen mit Schafskäse von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 36 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

6 dünne Scheiben Aubergine aus der Mitte (knapp 1/4-1/2 Aubergine)
4+2 EL Olivenöl oder Gewürzöl
100g Schafskäse
2 EL Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser
6 Holzzahnstocher

 
 

Zubereitung

 

Die Aubergine unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Anschließend längs zerteilen und aus der Mitte 6 dünne Scheiben schneiden. 

In einer großen Pfanne 3-4 EL Öl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten.
Den Schafskäse mit etwas Wasser in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer Creme zerdrücken. Mit Pfeffer, Paprika und der fein gehackten Petersilie würzen. 

Die Auberginenscheiben aus der Pfanne heben. In der noch heißen Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten und dann die Kerne unter die Schafskäsecreme mischen. Jeweils 2 TL Creme auf jeder Auberginenscheibe platzieren. Aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren. Mit etwas Öl beträufeln und die Röllchen auf Raumtemperatur abgekühlt servieren.

Tapito-Tipp: Mit dem Öl sparsam sein und auf keinen Fall mehr nehmen, da sich die Auberginenscheiben sonst komplett vollsaugen und matschig werden!

 
 

Das Rezept Auberginenröllchen mit Schafskäse wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de