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Mini Paprika mit Frischkäsefüllung Rezept

Gebackene Paprika mit cremiger Frischkäsefüllung, Basilikum und Knoblauch. Dazu frisches Weißbrot und fertig ist eine ebenso einfache wie wohlschmeckende warme Vorspeise.

Vegetarische warme Häppchen, die sich als Vorspeise oder Bestandteil eines Tapas-Buffets gleichermaßen eignen. Mini-Paprikaschoten gibt es mittlerweile das ganze Jahr über in jeder gut sortierten Gemüseabteilung. Am besten schmecken sie aber im Spätsommer und Herbst, denn die Paprika-Hauptsaison beginnt im August und endet im November. Auch Freiland-Basilikum kann noch bis in den Herbst hinein frisch geerntet werden und ist dann besonders aromatisch.

Mini Paprika mit Frischkäsefüllung von Katharina
Mini Paprika mit Frischkäsefüllung von Katharina
 
 
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Zutaten

 

5 bunte Snack-Paprikas
3 EL Frischkäse
2 EL Milch
1 Hand voll Basilikum
Pfeffer & Salz
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

 
 

Zubereitung

 

Den Frischkäse mit der Milch in einem kleinen Schälchen zu einer glatten Creme vermischen. Das Basilikum und die Zwiebel feinhacken und unterheben. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Das Oberteil (den Deckel) von den Paprikas abschneiden und die Kerne entfernen. Kurz ausspülen und etwas trocken schütteln oder tupfen. 

Die Paprikas nun mithilfe eines kleinen Teelöffelchens mit der Frischkäsecreme füllen und sie aufrecht in eine feuerfeste Form stellen. Im auf 80°C vorgeheizten Backofen zwischen 30 und 40 Minuten nur erwärmen, nicht backen. Die Paprikaumhüllung soll fest und knackig bleiben. Während der letzten 10 Minuten kann auch das Weißbrot im Ofen angewärmt werden. 

Die warmen gefüllten Paprikaschoten portionsweise in kleinen Schälchenanrichten und mit dem Weißbrot servieren.

 
 

Das Rezept Mini Paprika mit Frischkäsefüllung wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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