Luftgetrockneter Rinderschinken ist eine Spezialität, die in Südtirol und Italien eine lange Tradition hat. In der Schweiz gibt es eine eigene Variante, das Bündnerfleisch. In diesem Rezept wird der Rinderschinken einmal spanisch interpretiert. Auf Weißbrot zusammen mit Ziegenfrischkäse, bunten Tomaten und frischem Grün aufgespießt, bereichern die Schnittchen das Tapas-Buffet um eine echte Delikatesse – besonders, wenn die Sorten Cecina oder Bresaola verwendet sowie der französische Frischkäse Brousse du Rove verwendet werden.
Für 4 Schnittchen:
4 Scheiben Baguette
50g Ziegenfrischkäse
1 Cocktailtomaten (hier eine Rote und eine Gelbe)
1 Scheibe Rinderschinken
etwas Basilikum
Holzzahnstocher
Basis der Tapas bildet ein frisches Baguette. Für vier Spieße vom Baguette ebenso viele daumendicke Scheiben abschneiden und diese großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
Die hauchdünnen Scheiben des Rinderschinkens erst der Länge nach und dann noch einmal mittig halbieren.
Die gekürzten Schinkenstreifen aufrollen und mit dem Ende nach unten leicht in den Ziegenkäse drücken. Die Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit frischen Basilikumblättchen mithilfe von Zahnstochern oder Mini-Spießen auf dem Brot feststecken.
Die Schnittchen in einer länglichen Tapas-Schale servieren und sofort verzehren. Guten Appetit bei dieser französisch-italienisch-spanischen Leckerei!
Das Rezept Schnittchen mit Ziegenkäse und Rinderschinken wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Würzige Edelzwiebeln mit getrockneten Cranberries in Balsamico Weißwein Sauce. Eine reizvolle Tapas-Kombination der [...]
Grüne Spargelstangen von knusprigem Bacon umhüllt. Dazu passt ein frischer trockener Weißwein, der den feinen [...]
Tapas vom Grill: Artischockenherzen mit Tomaten-Knoblauch-Aioli. Durch die gegrillten Tomaten erhält die Aioli einen [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!