Überraschungsbesuch und nichts im Haus außer Tomaten und Chorizo? Sogar mit diesen zwei Basics lässt sich etwas Feines aus dem Hut zaubern – oder besser gesagt aus dem Ofen – sofern sich irgendwo auch noch ein paar Holzspieße oder Zahnstocher finden lassen. Die Spieße landen innerhalb von 5 Minuten im Ofen. Dort werden sie nicht gebacken, sondern nur erwärmt. Zeit genug, für einen Begrüßungsschluck und einen kleinen Plausch, dann sind die Spieße auch schon servierfertig.
16 Cocktailtomaten
12 Scheiben Chorizo vom Iberico
4 lange Holzspieße, oder mehrere Holzzahnstocher
Die Chorizoscheiben falten und abwechselnd mit den Tomaten auf die Holzspieße stecken. Bei wenigen Gästen empfiehlt es sich lange Spieße zu nehmen, als Fingerfood auf dem Buffet sind kleine Holzzahnstocher praktisch.
Die Spieße bei 60°C in den vorgeheizten Ofen legen. Die Spieße für mindestens 15-20 Minuten im Ofen liegen lassen, damit sie leicht erwärmt serviert werden können.
Tapito-Tipp: Zur Not können die Chorizo-Scheiben auch durch eine Salami ersetzt werden. Diese dann aber mit etwas scharfem Paprikapulver bestreuen.
Das Rezept Warme Chorizo-Tomaten Spieße wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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