Erntefrischer Brokkoli gilt als eines der gesündesten Gemüse. Wenn die Röschen nicht weich gekocht, sondern nur kurz blanchiert werden, bleiben Vitamine und Mineralstoffe ebenso wie die appetitlich grüne Farbe bestens erhalten. Serviert mit goldbraunen Mandeln und Kürbiskernen und raffiniert abgeschmeckt mit Knoblauch, Chili und Zitrone überzeugt diese vegetarische Tapas-Idee auf der ganzen Linie.
1/2 Brokkoli
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
1/2 große, rote Chili (eher mild als scharf)
1/2 Zitrone
3 EL Mandeln (in Scheiben)
3 EL Kürbiskerne
1 kleine Knoblauchzehe
Das Rezept Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
statt kürbiskernen pinienkerne verwendet: wunderbar!
Hallo und herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept.
Mein Mann war begeistert als er das Gericht probierte und der ist nicht leicht zu begeistern, weil er selbst gut kochen kann.
Kompliment, werde ich öfters kochen
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