Eingelegter Schafskäse ist so leicht selbst herzustellen, dass eigentlich niemand auf Fertigprodukte zurückgreifen müsste. Wer es einmal ausprobiert hat, schwört auf seine eigenen Kreationen. In diesem Rezept kommen Kapern-Fans auf den Geschmack. Es lohnt sich, bei den verwendeten Kapern darauf zu achten, dass die Knospen klein und geschlossen sind. Das ideale Farbspektrum reicht bei Kapern von einem Olivton bis zum intensiven Grünblau.
200g Schafskäse
6 EL Olivenöl
10g Kapern
1/2 rote Spitzpaprika oder eine Chili
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
1/2 TL getrockneten Oregano
Den Schafskäse in Würfel schneiden und die leicht zerdrückten Kapern dazugeben. Die Chili sehr fein hacken und zusammen mit dem Oregano und einerkräftigen Prise frisch gemahlenem Pfeffer über den Käse geben. Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Olivenöl vermischen.
Über den Käse geben und mindestens 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Der eingelegte Schafskäse lässt sich auch prima morgens zubereiten, kann dann gekühlt ruhen und feiert dann erst abends beim Tapas-Essen seinen großen Auftritt.
Tapito-Tipp: Wer es weniger scharf mag, kann statt der Chili auch eine rote Spitzpaprika verwenden. Sie ist wesentlich milder, gibt aber trotzdem Aroma und sorgt für den roten Farbtupfer.
Das Rezept Schafskäse mit Paprika und Kapern wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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