Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Sherry Garnelen Rezept

In Sherry geschwenkte Garnelen mit Knoblauch und Petersilie. Wegen des fantastisch leckeren Suds unbedingt mit viel Brot zum Dippen servieren.

Keine Angst vor Garnelen: Es ist gar nicht so schwer, sie vor der weiteren Verarbeitung korrekt von Panzer und anderen ungenießbaren Teilen zu befreien. Zunächst den Kopf durch Hin-und Herdrehen abtrennen, dann durch leichtes Zusammendrücken den Panzer öffnen und entfernen. Zum Schluss den Rücken etwas einschneiden und den Darmfaden herausziehen. Zu viel Arbeit? Man kann alternativ auch küchenfertige Garnelen aus der Tiefkühltruhe verwenden – aber bitte vorher auftauen lassen.

Sherry Garnelen von Katharina
Sherry Garnelen von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3.5 von 5 bei 11 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

6 Riesengarnelen
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
6cl trockener Sherry
Pfeffer
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Petersilie

 
 

Zubereitung

 

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
Die Garnelen wie oben erklärt aus dem Panzer lösen. Das Schwanzstück darf dran bleiben, den schwarz gefärbten Darm komplett entfernen. Kurz abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Temperatur im Auge behalten und aufpassen, dass der Knoblauch keine Farbe bekommt. 

Spätestens nach 1 Minute die Temperatur reduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach 3 Minuten mit dem Sherry ablöschen. Die fein gehackte Petersilie dazugeben und das Ganze umgehend in einem Tapasschälchen anrichten.

Tapito-Tipp: Wir empfehlen einen Manzanillo-Sherry. Dieser besondere Fino ist aber zum Kochen allein viel zu schade – darum unbedingt auch gut gekühlt als Begleiter zum Essen anbieten.

 
 

Das Rezept Sherry Garnelen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

2  Kommentare

  • Juule
    04.11.2016 10:38 Uhr

    Für wie viele Personen ist das Rezept? Auf dem Bild sieht es nach mehr als einer aus, die in der Portion "schwimmt"...?

  • Jan Thunig
    07.11.2016 20:46 Uhr

    Normalerweise werden ja mehrere verschiedene Tapas serviert. Wenn du jedoch nur dieses eine Rezept zubereiten möchtest, reicht die Menge für eine Person. Und du solltest unbedingt reichlich Brot dazu servieren.

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Zitronen-Rindfleisch Rezept

    Zitronen-Rindfleisch Rezept

    Zartes Rind in würziger Zitronenmarinade mit Chilis, Knoblauch und Thymian – eine exquisite, dezent scharfe [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 17 Bewertungen
  • Mediterrane Chicken Wings Rezept

    Mediterrane Chicken Wings Rezept

    Hähnchenflügel mit würziger Marinade. Als Tapas mit Weißbrot servieren oder mit gebackenen Kartoffelspalten und Salat [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 12 Bewertungen
  • Panzanella-Spieße mit Sherry-Vinaigrette Rezept

    Panzanella-Spieße mit Sherry-Vinaigrette Rezept

    Unter Panzanella versteht man einen Brotsalat, der hier zusammen mit Cocktailtomaten gegrillt und dann mit Rucola [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 6 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de