Keine Angst vor Garnelen: Es ist gar nicht so schwer, sie vor der weiteren Verarbeitung korrekt von Panzer und anderen ungenießbaren Teilen zu befreien. Zunächst den Kopf durch Hin-und Herdrehen abtrennen, dann durch leichtes Zusammendrücken den Panzer öffnen und entfernen. Zum Schluss den Rücken etwas einschneiden und den Darmfaden herausziehen. Zu viel Arbeit? Man kann alternativ auch küchenfertige Garnelen aus der Tiefkühltruhe verwenden – aber bitte vorher auftauen lassen.
6 Riesengarnelen
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
6cl trockener Sherry
Pfeffer
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Petersilie
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
Die Garnelen wie oben erklärt aus dem Panzer lösen. Das Schwanzstück darf dran bleiben, den schwarz gefärbten Darm komplett entfernen. Kurz abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Temperatur im Auge behalten und aufpassen, dass der Knoblauch keine Farbe bekommt.
Spätestens nach 1 Minute die Temperatur reduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach 3 Minuten mit dem Sherry ablöschen. Die fein gehackte Petersilie dazugeben und das Ganze umgehend in einem Tapasschälchen anrichten.
Tapito-Tipp: Wir empfehlen einen Manzanillo-Sherry. Dieser besondere Fino ist aber zum Kochen allein viel zu schade – darum unbedingt auch gut gekühlt als Begleiter zum Essen anbieten.
Das Rezept Sherry Garnelen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Für wie viele Personen ist das Rezept? Auf dem Bild sieht es nach mehr als einer aus, die in der Portion "schwimmt"...?
Normalerweise werden ja mehrere verschiedene Tapas serviert. Wenn du jedoch nur dieses eine Rezept zubereiten möchtest, reicht die Menge für eine Person. Und du solltest unbedingt reichlich Brot dazu servieren.
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