Man muss wahrlich kein Vegetarier sein, um sich nach diesen tomatigen Champignons aus dem Backofen alle Finger abzuschlecken! Braune Champignons eignen sich besonders gut für Füllungen, denn sie schrumpfen etwas weniger stark. Eingelegte getrocknete Tomaten sind inzwischen auch in Supermärkten erhältlich, besonders gute gibt es an den Frischtheken beim Feinkosthändler.
6 große Champignons
3 EL Frischkäse
2 EL Milch
Pfeffer & Salz
etwas frisches Basilikum
2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
etwas Parmesan
Olivenöl
Für die Füllung den Frischkäse und die Milch zu einer glatten Creme verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Basilikum klein hacken und untermengen. Pilze leicht abreiben, falls Verunreinigungen zu erkennen sind und die Stiele entfernen. Die Köpfe erst mit Olivenöl beträufeln und dann mit der Frischkäsecreme füllen. Jede der Öl-Tomaten in drei Streifen schneiden und jeweils einen Streifen auf jeden gefüllten Pilz setzen. Ein wenig Parmesan darüber reiben und das Ganze bei 180°C für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Mit etwas frischem Basilikum garniert in einer passenden Schale oder in kleinen Portionsschälchen anrichten.
Tapito-Tipp: Dieses Rezept lässt sich auch vegan, also ganz ohne tierische Produkte, variieren. Dann den Frischkäse weglassen, dafür Cashews mit etwas Wasser im Mixer pürieren und diese Mischung als Füllung verwenden. Schmeckt super!
Das Rezept Champignons mit eingelegten Tomaten wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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