Diese leckere Tapas-Variation ist aus wenigen Zutaten schnell vorbereitet, braucht dann aber einige Tage Ruhe im Kühlschrank. Schafskäse in Salzlake gibt es aus vielen Herkunftsländern, auch aus Spanien. Aber Achtung: Nicht alles, was sich Schafskäse nennt, wird auch wirklich zu 100 Prozent aus Schafsmilch hergestellt. Bei dem original griechischen Feta-Käse handelt es sich um ein garantiert unverfälschtes Schafsmilch-Produkt. Den Unterschied schmeckt man, also darauf achten, dass auf der Packung nicht etwa „nach Feta-Art“ steht! Vor dem Servieren einfach nur noch mit etwas frischer Petersilie garnieren!
200g Schafskäse
100 ml Olivenöl
1 große, mittelscharfe, rote Chili
4 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
Pfeffer & Salz
1 kleines Bund Petersilie
Den Schafskäse abtropfen lassen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote und den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden, die halbe Zwiebel fein würfeln. Die Petersilie sehr klein hacken, am besten funktioniert das mit einem Wiegemesser.
Schafskäse, Chili, Knoblauch und Petersilie in eine geräumige, aber nicht zu große Plastikdose (mit passendem Deckel!) geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl auffüllen, bis alles gut von Öl bedeckt ist. Mit dem Deckel dicht verschließen und die Dose für mindestens 3-4 Tage in den Kühlschrank stellen, damit der Schafskäse die verschiedenen Aromen komplett aufnehmen kann.
Vor dem Verzehr in passenden Portionsschälchen anrichten und als leckere, kalte Tapas mit etwas Weißbrot servieren.
Das Rezept Eingelegter Schafskäse wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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