Es gibt Tapas-Rezepte, bei denen uns schon beim Lesen der Zutatenliste warm ums Herz wird. Dieses gehört dazu, denn die Kombination ist absolut genial. Feine Hühnerfiletstreifen, eine orientalische Marinade und eine sahnig-fruchtige Sauce – das liest sich doch unglaublich verlockend. Und es liest sich nicht nur so, es schmeckt auch fantastisch.
Für 4 Spieße:
1 Hähnchenbrustfilet
6-7 EL Erdnussöl
2 TL rotes Currypulver
etwas Salz
Für die Sauce:
1 Banane
100 ml Schlagsahne
einige Zweige Majoran (4-5)
Pfeffer & Salz
Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Anschließend das Fleisch längs in Streifen schneiden und auf die Holzspieße schieben. Öl, Currypulver und Salz verrühren – mit dieser Marinade die Spieße bepinseln. Das Ganze 15-30 Minuten ziehen lassen.
Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die marinierten Spieße darin rundherum braten, bis das Hähnchen durch ist – insgesamt ca. 8 Minuten.
Nebenbei die Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und in einer kleinen Pfanne erwärmen. Den fein gehackten Majoran untermengen, mit der Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Sauce in ein kleines Schälchen füllen und zusammen mit den Spießen anrichten.
Tapito-Tipp: Die Banane sollte eine gute Reife haben, damit sie butterweich ist. Nur dann lässt sie sich gut zerdrücken – und schmeckt zudem ausgeprägt süß.
Das Rezept Würzige, rote Curry-Hähnchenspieße mit fruchtigem Bananendip wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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