Es muss gar nicht immer total kreativ, total ausgefallen und total kompliziert sein: Manche Klassiker sind einfach deswegen zum Klassiker geworden, weil sie sich schnell zubereiten lassen und immer wieder superlecker schmecken. Zu dieser Tapas-Sorte gehören die Parmaschinken-Schnittchen mit Ziegenfrischkäse, Tomate und Basilikum. Sie sind genial einfach und sehen dabei auch noch so gut aus, wie sie schmecken – vor allem, wenn die Qualität des Schinkens stimmt. Gerade bei solchen einfachen Basics ist die hervorragende Qualität jeder einzelnen Zutat enorm wichtig.
Für 14 Schnittchen:
1 Baguette
4 EL Frischkäse / Ziegenfrischkäse
4 Scheiben Parmaschinken
4 mittelgroße Cocktailtomaten
14 Blätter Basilikum
14 Holzspieße
Baguette kurz aufbacken und ofenfrisch in 12-14 gleichmäßig dicke Scheiben aufschneiden. Mit Ziegenfrischkäse oder einem anderen Frischkäse bestreichen.
Jede Scheibe Parmaschinken in 3 Stücke schneiden. Diese zerteilten Schinkenscheiben aufrollen und auf die Schnittchen legen. Die Tomaten vierteln und auf jedem Schnittchen ein Tomaten-Viertel mit dem Holzspieß befestigen. Damit alles gut hält, die Tomate dabei gleich durch den Schinken in das Brot hineinspießen.
Jedes Tapas-Schnittchen mit etwas Basilikum dekorieren. So kann das Ganze abgedeckt kühl gestellt werden und auf den großen Auftritt warten, oder aber direkt das Tapas-Buffet bereichern.
Tapito-Tipp: Wir empfehlen die Zubereitung mit Ziegenfrischkäse. Er schmeckt würziger und harmoniert darum hervorragend mit dem milden Parmaschinken.
Das Rezept Tomaten-Parmaschinken Schnittchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Das rezept ist ganz gigantomatisch genialmente. besonders die zubereitung mit ziegeeee
Wenn man den ITALIENISCHEN Parmaschinken mit SPANISCHEN Serranoschinken ersetzt, ist es ein spanisches Tapasrezept
Lecker-scharfe gegrillte Tapas-Spieße mit erfrischender Sauce auf Sauerrahm-Basis. Das optimale Appetithäppchen – [...]
Schafskäsewürfel in einer würzigen Öl-Marinade. Sie schmecken am besten, wenn sie mehrere Tage in der Marinade ziehen [...]
Ein bunter Mix aus verschiedenen Oliven mit leckerem Serranoschinken. Beim Arrangement der Fantasie freien Lauf lassen, [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!