Dieses Rezept steht und fällt mit der Qualität der Hauptzutat, den Tomaten. Am besten eignen sich sonnengereifte große Tomaten. Je länger der Transport, umso weniger Geschmack ist in den meisten Fällen zu erwarten! Hier lohnt sich die Investition in traditionelle Sorten aus ökologischem Anbau, die auf vollmundiges Aroma und nicht auf Lagerqualität gezüchtet werden. Auf sie trifft die alte Bezeichnung „Liebesäpfel“ noch wirklich zu – im Gegensatz zu den wässrigen hochgezüchteten Verwandten.
4 große Tomaten
Olivenöl
Pfeffer & Salz
4 Knoblauchzehen
einige Zweige Thymian
I
Den “Deckel” der Tomaten so sparsam wie möglich abschneiden, um den Rispenansatz trotzdem vollständig entfernen zu können. Anschließend die Tomaten in eine kleine Auflaufform stellen, mit Olivenölbeträufeln und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Vier ungeschälte, größere Knoblauchzehen mit dazugeben, da mit ihnen später die Tomaten dekoriert werden. Einige Thymianzweige für später beiseitelegen, mit dem restlichen Thymian Tomaten und Knoblauch belegen und alles bei 200°C für ca. 20 Minuten im Ofen backen.Das Rezept Gebackene Knoblauch-Tomaten wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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