Pancetta geizt nicht mit Fett, im Gegenteil. Der großzügige Speckmantel dieses italienischen Bauchspecks ist ein wichtiger Geschmacksträger, der das milde, zarte Aroma optimal zum Ausdruck bringt. Zusammen mit knackigen gelben Paprikastückchen auf Frischkäse-Weißbrot gespießt und mit Basilikum verziert bereitet er extrem großen Genuss. In diesem Sinne, ran an den Pancetta-Speck!
Für 12 Schnittchen:
1 Baguette
3-4 EL Frischkäse / Ziegenfrischkäse
4 Scheiben Pancetta oder Bacon
1/4 gelbe Paprika
12 Blätter Basilikum
12 Holzspieße
Den Pancetta ohne zusätzliches Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten sanft anbraten, bis er knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen, die Streifen in je 3 Stücken schneiden und abkühlen lassen.
Das Baguette in nicht zu dicke Scheiben aufschneiden und dann das Brot mit Frischkäse großzügig mit Frischkäse bestreichen. Ziegenfrischkäse schmeckt intensiver und sollte etwas sparsamer aufgestrichen werden. Auf jedes Schnittchen ein Stück des kross gebratenen Pancetta platzieren.
Das gut gewaschene und abgetrocknete Paprikaviertel in dünne, kurze Streifen aufschneiden und je einen Streifen mit auf das Brot legen.
Für jedes Brot ein Blatt Basilikum abzupfen und mit einem Holzspieß alles so auf dem Schnittchen befestigen, dass nichts mehr verrutschen kann. Auf einem flachen Teller anrichten und sofort oder später servieren – in letzterem Fall abgedeckt kühlstellen.
Das Rezept Paprika-Pancetta Schnittchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Einfache Spieße aus würziger Chorizo und kleinen Cocktail-Tomaten, die warm serviert werden. So lässt sich mit [...]
Diese appetitlichen Tapas-Schnittchen mit Avocado-Krabben Dip vereinen das mild-cremige Fruchtfleisch einer reifen [...]
Kleine feine Törtchen für Naschkatzen, die es gerne süß mögen: Leckere goldgelb gebackene Blätterteigtörtchen mit [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!