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Spanische Sherry-Zwiebel Sauce Rezept

Eine tolle Sauce als Begleiter für Tapas. Sie passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und schmeckt auch lecker als Dip für in Scheiben geschnittenes ofenfrisches Weißbrot.

Sie sieht nicht nur gut aus, sie hält auch geschmacklich, was die leuchtende Optik verspricht. Die kräftige Sherry-Zwiebel Sauce ist so unglaublich vielseitig verwendbar, dass sie zu fast allen Tapas passt. Ganz fantastisch eignet sich die Sauce für Fleisch aller Art: Geflügel, Rind, Lamm und Schwein. Aber sie macht sich auch solo gut; einfach frisches Baguette oder Stangenweißbrot dazu anbieten, dippen und genießen!

Spanische Sherry-Zwiebel Sauce von Katharina
Spanische Sherry-Zwiebel Sauce von Katharina
 
 
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4 von 5 bei 9 Bewertungen

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Zutaten

 

Durch den Sherry und die Zwiebel eine aromatische Sauce - unbedingt etwas Weißbrot dazu servieren.

1 große Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
etwas Olivenöl
250 ml trockener Sherry
Pfeffer & Salz
1 Prise Zucker
1 EL Limettensaft
2 TL Paprikamark
1 TL Tomatenmark

 
 

Zubereitung

 

Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Diese mit etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne anschwitzen, bis sie glasig werden. Den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben. Beides noch kurz etwas weiter anschwitzen und mit Sherry ablöschen, bevor die Zwiebel Farbe bekommt. 

Paprikamark und Tomatenmark hinzufügen. Das Gemisch kräftig mit Pfeffer, ein wenig sparsamer mit Salz würzen. Eine Prise Zucker dazugeben und den Sherry köchelnd auf ein Drittel der Flüssigkeitsmenge reduzieren lassen. 

Sobald die Sauce auf die gewünschte Menge reduziert ist, alles mit einem Stabmixer und so lange pürieren, bis keine Zwiebelstückchen mehr zu sehen sind. Die Sauce zurück in die Pfanne füllen, um sie noch einmal kurz zu erhitzen und dabei ein letztes Mal mit Limettensaft und bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abzuschmecken. 

In ein kleines Schälchen geben und zu vielerlei Tapas servieren.

 
 

Das Rezept Spanische Sherry-Zwiebel Sauce wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

2  Kommentare

  • Linda
    02.01.2017 19:44 Uhr

    Tolle Sauce! Ich könnte mich rein legen. Habe sie zu Fondue gereicht. Habe sie übrigens nicht pürriert. Ich mag es wenn man die Zwiebelstückchen sieht und schmeckt.

  • Markus
    12.02.2017 18:47 Uhr

    Sehr, sehr gut!! Habe gleich soviel Sauce/Dip gemacht, dass ich den Rest eingefroren habe. Gleich gibts nochmal einen "Rest" mit Schweinemedallions... Ging auch mit Sherry medium aber Dry werde ich noch ausprobieren.

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