Vier Basics, viel Geschmack! Aber aufgepasst, je weniger Zutaten, umso mehr zählt die Qualität. Darum am besten die eingelegten Tomaten und die Thunfischfilets (Dose oder Glas) im Feinkostladen kaufen, ausschließlich frische Kräuter verwenden und schwarze Pfefferkörner in einer Mühle frisch mahlen. Andernfalls schmeckt das Ganze eher belanglos – nur mit richtig guten Zutaten werden daraus hocharomatische Tapas.
Für 4 Stück:
1/2 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1/2 Bund Majoran oder Oregano
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Den Thunfisch in einer kleinen Schüssel mit der Gabel zerpflücken und den fein gehackten Majoran untermengen. Mit etwas Pfeffer würzen. Je ein bis zwei Teelöffel Thunfisch auf vier Tomaten setzen.
Mit den anderen Tomatenscheiben so abdecken, dass sie etwas überlappen und mit Holzzahnstochern fixieren und in passenden Schälchen anrichten.
Tapito-Tipp: Sonnengereifte getrocknete und danach in Öl eingelegte Antipasti-Tomaten gibt es nicht nur im Delikatessenladen, sondern auch aromaschonend in Frischebeutel in der Feinkostabteilung von Supermärkten.
Das Rezept Tomaten-Thunfisch Päckchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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