Salmorejo ist eine kalte Suppe, die in Spanien ähnlich wie andalusisches Gazpacho als klassische Vorspeise serviert wird. Allerdings unterscheidet sich die aus Córdoba stammende Variante aus deutlich vom andalusischen Verwandten. Salmorejo ist recht dickflüssig und sättigt durch den hohen Brotanteil mehr. Als Vorspeise reicht daher eine kleine Portion. Am besten in traditionellen Keramikschalen gut gekühlt anbieten.
Zutaten für 20-25 Schälchen:
1,6 kg Dosentomaten (geschält) = 2x 800g
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Brötchen vom Vortag
Olivenöl
Pfeffer & Salz
2 TL Paprikapulver
3 EL Weißweinessig
6 Eier
1 Paprika
1 L Gemüsebrühe
200g Speckwürfel (mager)
Das Rezept Andalusische Salmorejo wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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