Chorizo ist eine scharfe Wurstspezialität, die als die typisch spanische Salami gilt. Die Paprikawurst ist unglaublich vielseitig und schmeckt pur, als kalter Brotbelag, mariniert in Salaten, als warme Suppeneinlage – oder wie hier in dünne Scheiben geschnitten knusprig im Ofen gebacken. Wenn sie etwas abgekühlt ist, härtet sie aus und lässt sich prima statt üblicher Kartoffelchips knabbern. Die Schärfe verlangt aber nach einem guten Durstlöscher. Lecker dazu: Estrella Damm oder ein anderes spanisches Bier.
10 Scheiben Chorizo
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Währenddessen die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Das Blech in den Ofen schieben. Es dauert je nach Chorizosorte und Dicke der Scheiben ungefähr 10 Minuten, bis die Wurst knusprig – aber nicht verkohlt! – aussieht. Den Zeitpunkt genau abpassen, dann wenden und nochmals 5 Minuten im Ofen backen. In den letzten 2 Minuten reicht meist die Resthitze aus, sodass der Ofen früher ausgeschaltet werden kann.
Das Blech mit den Chorizo-Chips aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. In einem kleinen Schälchen anrichten und als Tapas oder einfach zum Knabbern zu einem kühlen Bier servieren.
Das Rezept Chorizo-Chips wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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