Der luftgetrocknete, relativ fettreiche Jamón Ibérico ist ein spanischer Schinken mit Kult-Charakter – er gilt als eine der weltweit besten Schinkenspezialitäten. Er schmeckt intensiv nussig, da die schwarzen Ibérico-Schweine reichlich von ihrem Lieblingsfutter, den einheimischen Eicheln fressen dürfen. Die beste Qualität hat der Bellota-Schinken von freilaufenden Schweinen, die fast hauptsächlich mit Eicheln gefüttert werden. Kein Wunder, dass die milde Birne so gut damit harmoniert!
1 Birne (schön reif)
5 Scheiben Ibericoschinken (oder z.B. Seranoschinken)
Holzspießchen
Die Schinkenscheiben halbieren und einmal der Länge nach falten. Die Birne abwaschen, aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Frucht in 10 schmale Spalten schneiden. Jedes Stück Birne in einen Schinkenstreifen wickeln.
Mit einem Holzspießchen fixieren und sofort oder kurze Zeit später servieren.
Tapito-Tipp: Wir empfehlen, die Williams-Christ-Birne zu verwenden. Sie passt wegen ihres leicht zimtigen Aromas perfekt zum nussigen Ibérico-Schinken. Außerdem ist ihr Fruchtfleisch auch in reifem Zustand noch schön fest, sodass sie im Schinken nicht zerfällt.
Das Rezept Birne in Ibericoschinken wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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