Eine ganz klassische Kombination: Grüne gefüllte Oliven, raffiniert umwickelt mit Sardellenstreifen und dann aufgespießt – einfach nur lecker! Mit fertig gefüllten Oliven sind diese Häppchen minutenschnell zubereitet. Noch feiner schmeckt es aber natürlich mit einer Füllung aus eigener Herstellung. Bei den Sardellen bitte nicht an der Qualität sparen, lieber ein paar Cent mehr in eine hochklassige Fischkonserve investieren – es lohnt sich!
Für 6 Spieße:
12 grüne Oliven mit Paprikafüllung
6 Sardellenfilets in Öl
Holzspieße
Die Sardellenfilets nebeneinander auf einem Brettchen auslegen. Mit der Breitseite des Messers vorsichtig flach drücken und danach längs halbieren – so entstehen insgesamt 12 sehr dünne Streifen.
Jeden Streifen vorsichtig um je eine Olive wickeln und im nächsten Schritt je zwei mit Sardellen umhülle Oliven zusammen auf einen Holzzahnstocher spießen. Hierbei unbedingt darauf achten, das Sardellenfilet an 2 Stellen zu fixieren, damit es nicht verrutschen kann – mit ein bisschen Fingerspitzengefühl gelingt das aber automatisch.
Das Rezept Oliven im Sardellenband wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Gebackene Paprika mit cremiger Frischkäsefüllung, Basilikum und Knoblauch. Dazu frisches Weißbrot und fertig ist eine [...]
Knuspriger Speck mit süß-fruchtiger Füllung – ein Klassiker, der am besten noch warm und mit reichlich knusprigem Weiß [...]
Ein bunter Mix aus verschiedenen Oliven mit leckerem Serranoschinken. Beim Arrangement der Fantasie freien Lauf lassen, [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!