Bei Riesengarnelen handelt es sich nicht um eine bestimmte Garnelenspezies, sondern nur um eine Handelsbezeichnung. Andere Länder, andere Namen – so sind Garnelen ab einer Größe von 3 cm in Spanien als Gambas bekannt, in England heißen sie Kingprawns. Fangfrisch sind natürlich am besten, schmecken aber auch als Tiefkühlware ausgezeichnet. Die bereits geschälten Riesengarnelen aus unserem Rezept sind besonders schnell und einfach zu verarbeiten.
6 Datteln, getrocknet
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
12 Riesengarnelen, geschält
12 Zahnstocher
4 EL Olivenöl
etwas Chili, getrocknet und gehackt
Die Datteln und die Speckscheiben halbieren. Jeweils eine Riesengarnele und eine Dattelhälfte eng aneinanderdrücken und mit einer halben Speckscheibe umwickeln. Mit je einem Zahnstocher fixieren.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen. Das Öl darf nicht rauchen, sonst ist es zu heiß. Die Riesengarnelen hineingeben und je nach Größe bei mittlerer Hitze etwa 2 bis 4 Minuten von jeder Seite braten.
Die Garnelen mit etwas Chili bestreuen und heiß servieren. Dazu passen diverse Dips, ofenwarmes Weißbrot und ein gut gekühlter trockener Weißwein mit fruchtiger Note.
Das Rezept Riesengarnelen mit Datteln wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus München.
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