Grobe Bratwurst ist eine Brühwurst, die auch als Rostbratwurst bekannt ist. Sie besteht überwiegend aus Schweinefleisch und ist kräftig gewürzt. Normalerweise landet sie im ganzen Stück auf dem Grill oder in der Bratpfanne, aber in diesem Rezept ist das anders. Und sie schmeckt darum auch ganz anders, als wir es von einer Bratwurst gewohnt sind – lasst euch einfach mal angenehm überraschen!
3 frische, grobe Bratwürste
3 TL Kapern
1 kleines Bund Petersilie
Olivenöl
Pfeffer & Salz
Die Würste vorsichtig aus dem Darm lösen. Die Petersilie und die Kapern fein hacken. Jede Wurst in 4 Teile schneiden und diese zu Bällchen rollen. Jedes Bällchen rundherum in dem Mix aus Petersilie und Kapern wälzen. Die Bällchen in einer Auflaufform platzieren und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und für 15 Minuten bei 180°C (Umluft) garen.
Die fertigen Bällchen aus dem Ofen holen und in einem passenden Schälchen anrichten.
Tapito-Tipp: Für dieses Rezept sehr kleine Kapern verwenden, denn sie sind wesentlich feiner im Aroma. Wer einen weniger salzigen Geschmack bevorzugt, kann die Kapern vor dem Kleinhacken auch kurz wässern.
Das Rezept Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Knusprig gebackene und duftende Kartoffelecken mit Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch. Dazu einen bunten Salat und [...]
Zartrosa Leber mit Zwiebeln und Knoblauch in aromatischer Sherrysauce geschmort. Unbedingt mit Weißbrot servieren, um [...]
Traditionelle spanische Kichererbsensuppe mit Tomaten und Fenchel. Zu dieser vegetarischen Kreation passt hervorragend [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!