Sie sind und bleiben das Traumpaar schlechthin: gebackene Kartoffeln und frischer, intensiv duftender Rosmarin. Als typisches Grillgewürz, das in keiner „Kräuter der Provence“-Mischung fehlt, harmoniert Rosmarin aber nicht nur mit Kartoffeln. Die würzigen Zweige geben auch diversen Fleischsorten, insbesondere Geflügel und Lammfleisch, den entscheidenden Geschmacks-Kick. In diesem Rezept erweist sich Knoblauch als ebenbürtiger Dritter im Bunde– ausgesprochen lecker!
2-3 kleine Kartoffeln (150g)
2 rote Schalotten
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer & Salz
Kartoffeln waschen, abtrocknen und dann in Viertel schneiden. Die Viertel dann noch einmal in der Mitte halbieren. Die Kartoffelstücke auf einem Backblech auslegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
Schalotten und Knoblauch schälen, anschließend die Schalotten und ggf. auch größere Knoblauchzehen halbieren und beides dazugeben. Alles einmal vorsichtig auf dem Blech gut durchmischen.
Die Rosmarinzweige dazulegen und das Blech für ungefähr 30 Minuten in den auf bei 180°C vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene). Nach Ablauf dieser Zeit für weitere 5 Minuten die Hitze auf 230°C erhöhen, damit die Kartoffeln außen eine appetitliche goldbraune Kruste erhalten.
Das Rezept Rosmarin-Kartoffelecken wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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