Lust auf Tapas mit Garnelen, aber schnell soll’s gehen mit wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand? Dann passt dieses Rezept, denn hier ist keinerlei Vorarbeit nötig. Die tiefgekühlten Garnelen müssen noch nicht mal auftauen, sie kommen einfach in die bereits etwas eingekochte Weißweinsauce. Auch die Zutatenliste ist nicht umfangreich, das einzige, was Sie nach Möglichkeit ganz frisch einkaufen sollten, sind Frühlingszwiebeln. Wer es authentisch mag, wählt natürlich zum Kochen – und als Tischgetränk – einen spanischen Wein, im Idealfall eine fruchtige Sorte aus den Regionen La Mancha oder Rioja.
200g TK-Garnelen (Abtropfgewicht)
4-5 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 ml Weißwein
1/2 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel (grüner Anteil)
1/2 Zitrone
Pfeffer & Salz
Das Rezept Tapas – Garnelen in Weißwein-Jus wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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