Süßes oder Saures? Die Kürbissaison läutet den Herbst ein und lockt mit üppiger Fruchtfülle. Besonders schmackhaft und vor allem leicht zu verarbeiten sind die kleinen, nur 1 bis 2 kg schweren Hokkaidokürbisse, die man schon von Weitem an ihrem leuchtenden Orange erkennen kann. Die nussig-milden Hokkaidostücke, gebacken mit dem berühmten spanischen Serrano-Schinken, ergeben wunderbar delikate warme Häppchen.
70g Hokkaido Kürbis
5 Scheiben Serranoschinken
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Einen möglichst kleinen Hokkaidokürbis wählen und ein passendes Stückchen herausschneiden. Das Kürbisstück schälen und in 5 gleichgroße, etwa 2 cm breite Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und recht weit oben in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 10 Minuten die Kürbisspalten auf dem Blech wenden und dann für weitere 5 Minuten backen lassen. In dieser Zeit die Schinkenscheiben einmal der Länge nach in der Mitte falten.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die einzelnen Kürbisspalten vorsichtig in die vorbereiteten Schinkenscheiben wickeln. Jeweils mit einem Holz-Zahnstocher fixieren und die leckeren Schinken-Kürbis-Häppchen noch einmal kurz in den Ofen schieben – rund 2 bis 3 Minuten sind ausreichend. Direkt heiß aus dem Ofen oder noch warm servieren.
Das Rezept Tapas – Kürbisspalten in Serranoschinken wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Kartoffelecken einmal anders: Süßkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Schalotten als Tapas. Die orangegelben [...]
Saftiges Hähnchenbrustfilet in süßer Honig-Portweinsauce mit gerösteten Pinienkernen. Dazu reichlich knuspriges [...]
Knuspriger Pancetta geht mit sonnengereifter Paprika und sahnigem Frischkäse eine köstliche Verbindung auf Weißbrot [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!