Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Olivenspieße mit Pestokäse Rezept

Aromatische kleine Spieße mit grünen Oliven, rotem Pestokäse und gebratenen Champignons. Sehen toll aus und schmecken auch so – ein Highlight in jeglicher Hinsicht!

Roter Pestokäse wird meist auf der Grundlage einer Gouda-Rezeptur hergestellt. Durch die Zugabe von getrockneten Tomaten und Paprika erhält der Käse eine intensiv rote Färbung und seinen typischen Geschmack. Manche Sorten enthalten zudem weitere klassische Pesto-Ingredienzien wie Pinienkerne, Basilikum, Olivenöl und Parmesan. Zusammen mit Knoblauch-Champignons und kleinen entsteinten Oliven hält diese Tapas-Überraschung, was sie verspricht: Genuss für Augen und Gaumen!

Olivenspieße mit Pestokäse von Katharina
Olivenspieße mit Pestokäse von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3.5 von 5 bei 6 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Für 6 Spieße:
18 grüne Oliven
6 kleine Champignons
Pfeffer & Salz
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
50g roter Pesto-Käse
6 Holzspieße

 
 

Zubereitung

 

Champignons bei Bedarf säubern, sonst nur leicht abreiben, den Stiel entfernen und die Köpfe zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl anbraten. Die Pilze „schrumpfen” dabei deutlich. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und abwechselnd Oliven, Käse und Champignons auf die Spieße stecken. Sofort servieren oder abkühlen lassen und als kalte Tapas anrichten.

Tapito-Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept braune Champignons mittlerer Größe. Sie schmecken schön nussig und schrumpfen beim Braten nicht ganz so extrem wie ihre weißen Verwandten.

 
 

Das Rezept Olivenspieße mit Pestokäse wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Chorizo-Chips Rezept

    Chorizo-Chips Rezept

    Knusprige Chorizo Chips, die sich im Ofen fast von alleine machen. Für spontane Tapas-Partys oder einfach so als [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 14 Bewertungen
  • Pesto mit Basilikum Rezept

    Pesto mit Basilikum Rezept

    Aus der italienischen Küche stammend, passt dieses Pesto wunderbar zu kanarischen Runzelkartoffeln (Papas Arrugadas). [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 8 Bewertungen
  • Mini Paprika mit Frischkäsefüllung Rezept

    Mini Paprika mit Frischkäsefüllung Rezept

    Gebackene Paprika mit cremiger Frischkäsefüllung, Basilikum und Knoblauch. Dazu frisches Weißbrot und fertig ist eine [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 16 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de