Roter Pestokäse wird meist auf der Grundlage einer Gouda-Rezeptur hergestellt. Durch die Zugabe von getrockneten Tomaten und Paprika erhält der Käse eine intensiv rote Färbung und seinen typischen Geschmack. Manche Sorten enthalten zudem weitere klassische Pesto-Ingredienzien wie Pinienkerne, Basilikum, Olivenöl und Parmesan. Zusammen mit Knoblauch-Champignons und kleinen entsteinten Oliven hält diese Tapas-Überraschung, was sie verspricht: Genuss für Augen und Gaumen!
Für 6 Spieße:
18 grüne Oliven
6 kleine Champignons
Pfeffer & Salz
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
50g roter Pesto-Käse
6 Holzspieße
Champignons bei Bedarf säubern, sonst nur leicht abreiben, den Stiel entfernen und die Köpfe zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl anbraten. Die Pilze „schrumpfen” dabei deutlich. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und abwechselnd Oliven, Käse und Champignons auf die Spieße stecken. Sofort servieren oder abkühlen lassen und als kalte Tapas anrichten.
Tapito-Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept braune Champignons mittlerer Größe. Sie schmecken schön nussig und schrumpfen beim Braten nicht ganz so extrem wie ihre weißen Verwandten.
Das Rezept Olivenspieße mit Pestokäse wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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