Jetzt wird es richtig bunt! Rot, orange und gelb leuchten die Paprika-Minis, die den Frischkäse umhüllen. Dazu noch eine Garnitur aus sattgrünem Basilikum oder Petersilie und die verlockend braune Kruste des ofenfrischen Weißbrots – diesen Tapas am Spieß kann niemand auf Dauer widerstehen. Bitte unbedingt einen sahnigen Frischkäse der Doppelrahmstufe und keine „Light“-Variante verwenden!
3 bunte Snack-Paprikas
3 EL Frischkäse
1 EL Milch
etwas frisches Basilikum
Pfeffer & Salz
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
In einem kleinen Schälchen den Frischkäse mit der Milch zu einer glatten Creme vermengen. Ein paar Basilikumblättchen als Deko beiseitelegen, das übrige Basilikum und die Zwiebel sehr fein hacken und unterheben. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
Stielansatz der Paprikaschoten rundum abschneiden und die Kerne entfernen. Mit Wasser ausspülen und trocken schütteln, ggf. auch noch etwas abtupfen.
Den Backofen auf 80-100°C vorwärmen. Mit einem kleinen Teelöffelchen die Frischkäsecreme ins Innere der Schoten füllen und diese aufrecht stehend in einer feuerfesten flachen Schale in den Ofen schieben. Die Paprikas sollen darin ca. 30 Minuten lang gründlich erwärmt, aber nicht gebacken werden.
Weißbrot in Scheiben schneiden und dünn mit Frischkäse bestreichen. Nach ca. einer halben Stunde Verweildauer im Ofen die Paprika vorsichtig längs halbieren jede halbe Paprika mit einem Spießchen auf einer Weißbrotscheibe befestigen. Zum Schluss mit einem Basilikumblättchen oder etwas Petersilie dekorieren.
Das Rezept Tapas – Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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