Dieser mediterrane Aufstrich schmeckt sehr intensiv und ist deswegen im wahrsten Wortsinn „Geschmacksache“. Es gibt hier keine goldene Mitte – entweder man liebt sie heiß und innig oder man mag sie absolut nicht. Letztlich hängt es davon ab, ob man Sardellen und Kapern lecker findet. Falls nicht, kann beides zwar auch weggelassen werden, aber es fehlt der Paste dann doch irgendwie der Pfiff.
1 kl. Dose grüne Oliven ohne Kerne
1 kl. Dose schwarze Oliven ohne Kerne
1-2 TL Senf (scharfer oder Dijon)
Kapern (je nach Geschmack)
Sardellen (ebenfalls je nach Geschmack)
1 Schuss Whiskey
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Spritzer Worchester Sauce
evtl. Salz
Oliven, Senf, Kapern, Sardellen und Whiskey zusammen in einen hohen Behälter geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Dabei mit Gefühl nur soviel Olivenöl hinzugeben, dass sich das Ganze optimal pürieren lässt. Vorsicht beim Abschmecken: Sardellen und Kapern haben eigentlich genug Salz, daher besonders vorsichtig mit dem Salz umgehen. Meist ist gar kein Nachsalzen erforderlich. Ein Schuss Worcester Sauce und etwas Pfeffer dürfen aber gerne mit hinein.
Die Paste auf ein getoastetes Stück Brot, Weißbrot oder Roggenbrot streichen und mit Sardellen, Kapern oder Tomaten garnieren –fertig! Alternativ den Olivenaufstrich in ein Schüsselchen füllen, darin garnieren und die geschnittene Brotscheiben sowie Teller und Besteck danebenstellen.
Das Rezept Paste von schwarzen und grünen Oliven wurde bei tapito.de eingetragen von Suzanne aus Köln.
Es muss nicht immer Melone sein! Die nicht alltägliche Kombination aus Birne und Schinken schmeckt mindestens genauso [...]
Im Förmchen gebackene Eier mit einem bunten und feurigen Gemüse-Mix erfreuen nicht nur vegetarische Tapas-Fans. Mit [...]
Zartes Rind in würziger Zitronenmarinade mit Chilis, Knoblauch und Thymian – eine exquisite, dezent scharfe [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!