Nicht der Fluch der Karibik, sondern verflucht lecker sind diese kleinen Filetstückchen am Spieß. Sie sind wirklich mal eine Verlockung der anderen Art auf dem Tapas-Buffet und schmecken allen traumhaft gut, die ein Faible für die Kombination aus Herzhaftem und Süßem haben. Curry, Bananenmus und frische Schlagsahne vereinen sich in der Sauce zu einer exotischen Melange, die absolut unwiderstehlich ist!
Zutaten für 2 Spieße:
80g Schweinefilet
1 TL Currypulver
Pfeffer & Salz
2 Holzspieße
Für die Sauce:
1/2 Banane
3-4 EL Schlagsahne
1 TL Currypulver
4-5 Basilikumblätter
Pfeffer & Salz
Das Schweinefilet in sechs mittelgroße Würfel schneiden, ca. 2-3cm sind ideal. Diese Würfel auf die Spieße stecken und rundherum mit Currypulver, Pfeffer und Salz würzen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dann vom Herd nehmen, denn sie sollen nur bräunen, nicht durchgaren.
Die halbe, idealerweise sehr reife, Banane in einer kleinen Tasse mit einer Gabel zerdrücken und das Bananenmus mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Sahne und fein gehacktes Basilikum einrühren und das Ganze zu einer glatten Sauce vermischen.
Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Spieße aus der Pfanne auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Dort noch etwa 10 Minuten nachgaren lassen.
Die noch heiße Pfanne dafür nutzen, die Bananensauce aufzukochen. Sobald sie kocht, die Sauce in ein feuerfestes Schälchen umfüllen und ebenfalls im Ofen warmhalten. Wenn es ans Anrichten geht, kommen Spieße und Sauce zusammen auf ein längliches Schälchen. Mit einem Basilikumblättchen garniert servieren und dazu ofenfrisches Weißbrot reichen.
Das Rezept Schweinefleisch-Spieße mit Curry-Bananensauce wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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