Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Venusmuscheln in Knoblauch Jus Rezept

In Weißwein-Knoblauch Jus geschwenkte Venusmuscheln. Schmecken intensiv nach Meer – und mehr! Am besten mit reichlich Weißbrot zum Aufnehmen der leckeren Sauce servieren.

Im Unterschied zu Miesmuscheln schmecken die kleineren Venusmuscheln etwas intensiver nach Meeresfrucht. Sie können nach Art von Austern auch roh gegessen werden. In diesem Tapas-Rezept aber schwimmen sie statt im Meer in einer herrlich duftenden Weißwein-Sauce und runden diese zusammen mit Zwiebeln, Chilis und Knoblauch höchst aromatisch ab.

Venusmuscheln in Knoblauch Jus von Katharina
Venusmuscheln in Knoblauch Jus von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4.5 von 5 bei 3 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

750g Venusmuscheln
2 kleine, rote Chilis
4-5 Knoblauchzehen
Olivenöl
200 ml Weißwein
1/2 Bund Petersilie
etwas Salz & Pfeffer
1/4 Zwiebel
etwas Brot

 
 

Zubereitung

 

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Muscheln putzen und geöffnete Muscheln aussortieren. Den Rest mit etwas Salz in das kochende Wasser geben. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sollten sich alle Muscheln geöffnet haben. Durch ein Sieb abgießen und alle Muscheln aussortieren, die jetzt immer noch geschlossen sind. 

Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel, den Knoblauch und die Chili dazugeben. Kurz anschwitzen, bis die Zwiebel weich wird, ohne Farbe angenommen zu haben. Mit dem Weißwein ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen und in der letzten halben Minute die fein gehackte Petersilie dazugeben. 

Die Muscheln im Knoblauch-Weißwein Jus schwenken und in einer passenden Cazuela anrichten. Sofort servieren und genießen.

Tapito-Tipp: Cazuelas sind innen lasierte Ton-Keramikschalen, die in Spanien zum Servieren von Tapas und anderen Gerichten dienen. Erhältlich sind sie in Fachgeschäften und spanischen Feinkostläden.

 
 

Das Rezept Venusmuscheln in Knoblauch Jus wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de