Dieser schnelle Geflügel-Fleischeintopf schmeckt frisch gekocht und heiß aus dem Topf ebenso gut wie abgekühlt in Tapas-Schälchen serviert. Hähnchenbrust, Serrano-Schinken, Tomaten und Gewürze entfalten beim Schmoren in Sherry ihr Aroma und ergeben eine köstlich würzige Sauce. Darum die Beilage in Form von Weißbrot zum Aufnehmen des Suds lieber großzügig bemessen! Zum Kochen – und als Aperitif – empfiehlt sich ein trockener Sherry Fino oder ein eleganter Amontillado.
500g Hähnchenbrustfilet
3 EL Olivenöl
100g Serrano-Schinken
etwas Pfeffer
Kreuzkümmelpulver
2 kleine Zweige Thymian
150 ml Sherry
3 - 4 mittelgroße Tomaten
evtl. etwas Salz
Das Hähnchenbrustfilet waschen und abtropfen. In kleine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust goldbraun anbraten.
Den Serrano-Schinken in kleine Würfelchen schneiden und dazugeben. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Thymianblättchen abzupfen und dazugeben. Etwa eine Minute weiterbraten, dann mit dem Sherry ablöschen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Zur Hähnchenbrust geben und unterrühren. Maximal eine Minute weiterköcheln lassen. Je nach Geschmack noch etwas mit Salz abschmecken. Meist ist der Serrano-Schinken schon so salzig, dass Sie kein Salz hinzufügen müssen.
Heiß oder kalt mit Weißbrot servieren.
Das Rezept Hähnchen mit Serrano-Schinken wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus München.
Sehr zu empfehlen, auch als Abendessen mit Reis, Brot oder Weizen als Beilage.
Ein einfaches und unkompliziertes Rezept für Albondigas, die leckeren spanischen Hackfleischklößchen. Sie sind ein [...]
Herzhafte Häppchen mit Rosenkohl und knusprigem Speck – besonders lecker und frisch zur Haupterntezeit im November und [...]
Gebackene Kartoffeln mit feuriger Tomatensauce. Dieses typische Tapas-Gericht harmoniert bestens mit Fleischgerichten. [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!