Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Tapas-Rezepte nach Kategorien

 

Tapas-Rezept bei tapito.de suchen

 
 
 

Über 100 Tapas-Rezepte von A-Z

  • Honig-Hähnchen mit Pinienkernen Rezept

    Honig-Hähnchen mit Pinienkernen Rezept

    Saftiges Hähnchenbrustfilet in süßer Honig-Portweinsauce mit gerösteten Pinienkernen. Dazu reichlich knuspriges [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 19 Bewertungen
  • Huevos Rotos - Rezept

    Huevos Rotos - Rezept

    Huevos Rotos - Ei mit Serrano-Schinken und Kartoffeln - Ein einfaches und schnelles Rezept. [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 14 Bewertungen
  • Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Saftiges Hähnchenbrustfilet in leichter Weißwein-Jus. Sommerlich frisch mit luftig gebackenem Weißbrot und gut gekü [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Hähnchenleber in Sherrysauce Rezept

    Hähnchenleber in Sherrysauce Rezept

    Zartrosa Leber mit Zwiebeln und Knoblauch in aromatischer Sherrysauce geschmort. Unbedingt mit Weißbrot servieren, um [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 13 Bewertungen
  • Hähnchen mit Serrano-Schinken Rezept

    Hähnchen mit Serrano-Schinken Rezept

    Gebratene Hähnchenbruststreifen mit würzigem Serrano Schinken, Tomaten und Sherry. Heiß oder kalt mit knusprigem Weiß [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 20 Bewertungen
  • Hähnchensalat mit Sonnenblumenkernen Rezept

    Hähnchensalat mit Sonnenblumenkernen Rezept

    Kerniger Salat mit zartem Hähnchenbrustfilet und Rosinen aus dem Mittelmeerraum. Die Sonnenblumenkerne können auch [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 16 Bewertungen
  • Iberico in Mandelpanade Rezept

    Iberico in Mandelpanade Rezept

    Zartes Fleisch vom iberischen Schwein in knuspriger Panade. Die Limetten geben dem Ganzen eine schöne Frische und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Kabeljau mit Tomate und Büffelmozzarella Rezept

    Kabeljau mit Tomate und Büffelmozzarella Rezept

    Nordatlantisches Fischfilet zusammen mit Tomaten im eigenen Saft geschmort – eine spanische Delikatesse, zu der [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 19 Bewertungen
  • Kaki mit Parmaschinken Rezept

    Kaki mit Parmaschinken Rezept

    Diese fruchtige Tapas-Variante vereint herzhaften Parmaschinken mit dem süßen Aroma einer ausgereiften Kaki. Wer es [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 10 Bewertungen
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

  • Spanischer Wein

    Spanischer Wein

    Mit der weltweit größten Rebanbaufläche und einer riesigen Sortenvielfalt bietet Spanien Weinliebhabern alles, was das [...]

  • Spanischer Sekt - Cava

    Spanischer Sekt - Cava

    Cava wird aus ausgewählten Traubensorten hergestellt, die überwiegend in der hügeligen Weinbauregion Penedès nahe [...]

  • Spanische Chorizo

    Spanische Chorizo

    Wer meint, ungarische Salami enthielte viel Paprika, kennt die Chorizo noch nicht. Hier mehr darüber lesen. [...]

 

Ein Streifzug durch die Tapas-Bars Spaniens lohnt sich. Der Genießer wird bei spanischen Tapas mit einer lustvollen Qual der Wahl konfrontiert: Das berühmte spanische Fingerfood besteht aus einer Vielzahl an unwiderstehlichen Kleinigkeiten, die in Spanien meist in einem Tresen hinter Glas präsentiert werden und als kleine Zwischenmahlzeit dienen oder die Hauptmahlzeit ersetzen.

Fisch TapasDie Rezepte für Tapas sind so vielfältig wie die unterschiedlichen Küchen der Regionen. Die kleinen Leckereien werden warm oder kalt serviert und einfach oder raffiniert, aber immer frisch zubereitet. Vor allem im Norden Spaniens werden Tapas auch in abgewandelter Form als Pinchos serviert, der Name bedeutet übersetzt Spieß, da Pinchos häufig mit kleinen Holzspießchen auf Brotscheiben fixiert werden.

Serviert werden Tapas traditionell auf kleinen Porzellantellern und in Cazuelas, den für Spanien typischen kleinen braunen Tonschälchen. Ein sehr bekanntes spanisches Rezept sind die Gambas al Ajillo (Garnelen mit Knoblauch), die im noch brutzelnd heißen Öl auf den Tisch kommen.

Die andalusische Küche verfügt über besonders viele Tapas Rezepte, sollen doch Tapas ihren Ursprung in Andalusien haben. Da in dieser Gegend seit jeher gerne im Freien gespeist und zum Essen oft ein Glas Sherry gereicht wird, sollen die Gläser zum Schutz vor Fliegen und anderen Insekten von einem kleinen Deckel (spanisch „Tapa“) bedeckt worden sein, der häufig aus einer Scheibe Brot bestand und auf den man als Beigabe etwas Schinken, Wurst oder Käse legte.

Aber nicht nur Sherry, sondern auch ein Glas spanisches Bier oder ein gutes Glas Wein sind hervorragende Begleiter zu den verschiedenen Köstlichkeiten. Ladet eure Freunde und Bekannte doch einmal zu einer Tapas Party in lockerer Atmosphäre ein, oder gestaltet ein schmackhaftes Tapas Buffet. Auf www.tapito.de findet ihr die schmackhaften spanischen Rezepte für eure Fiesta.

 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de