Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Tapas-Rezepte nach Kategorien

 

Tapas-Rezept bei tapito.de suchen

 
 
 

Über 100 Tapas-Rezepte von A-Z

  • Frittierte Frischkäsebällchen mit Oliven Rezept

    Frittierte Frischkäsebällchen mit Oliven Rezept

    Spanische Tapas mit einem Hauch Asien: Cremige Frischkäsebällchen im Olivenmantel mit Panko-Panade, ausgebacken in [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 12 Bewertungen
  • Gambas mit würziger Mangosauce Rezept

    Gambas mit würziger Mangosauce Rezept

    Riesengarnelen auf spanische Art: Pikante Gamba-Spieße mit fruchtiger Mangosauce – eine fantastische Komposition mit [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 13 Bewertungen
  • Garnelen-Tomate-Mozzarella Spieße Rezept

    Garnelen-Tomate-Mozzarella Spieße Rezept

    Kleine mediterrane Partyspieße mit Garnelen, Tomaten und Mozzarella. Auch in anderen Varianten sehr lecker, [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 19 Bewertungen
  • Garnelen in Weißwein-Jus Tapas Rezept

    Garnelen in Weißwein-Jus Tapas Rezept

    Garnelen in leichter Weißwein-Jus mit Knoblauch-Note. Gelingt ebenso einfach wie köstlich mit Tiefkühl-Garnelen. Als [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Gazpacho aus Andalusien Rezept

    Gazpacho aus Andalusien Rezept

    Gekühlter Gazpacho ist eine sommerliche Gemüsesuppe. Darin vereinen sich Tomate, Paprika und Gurke, verfeinert mit [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 14 Bewertungen
  • Gazpacho Rezept

    Gazpacho Rezept

    Eine klassische Gazpacho mit vielen frischen Zutaten ist ideal für warme Tage. Sie lässt sich prima vorbereiten und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 15 Bewertungen
  • Gebackene Knoblauch-Tomaten Rezept

    Gebackene Knoblauch-Tomaten Rezept

    Im Ofen gebackene Tomaten mit Knoblauch und Thymian – duftet nicht nur köstlich, sondern schmeckt auch so! Dazu [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 13 Bewertungen
  • Gebackene Tomaten Rezept

    Gebackene Tomaten Rezept

    Im Ofen gebackene Cocktail-Strauchtomaten. Ein schlichtes Rezept, das durch die frische, intensiv-fruchtige Süße der [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 17 Bewertungen
  • Gefüllte Aprikosen im Speckband Rezept

    Gefüllte Aprikosen im Speckband Rezept

    Fruchtige Aprikosen mit einer leckeren Frischkäsefüllung umhüllt von knusprigem Speck – eine köstliche Verbindung. [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 8 Bewertungen
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

  • Spanische Chorizo

    Spanische Chorizo

    Wer meint, ungarische Salami enthielte viel Paprika, kennt die Chorizo noch nicht. Hier mehr darüber lesen. [...]

  • Olivenöl aus Spanien

    Olivenöl aus Spanien

    Spanisches Olivenöl in kalt gepresster Qualität ist ein kostbares Naturprodukt. Lest hier alles wissenswerte über [...]

  • Spanischer Sekt - Cava

    Spanischer Sekt - Cava

    Cava wird aus ausgewählten Traubensorten hergestellt, die überwiegend in der hügeligen Weinbauregion Penedès nahe [...]

 

Ein Streifzug durch die Tapas-Bars Spaniens lohnt sich. Der Genießer wird bei spanischen Tapas mit einer lustvollen Qual der Wahl konfrontiert: Das berühmte spanische Fingerfood besteht aus einer Vielzahl an unwiderstehlichen Kleinigkeiten, die in Spanien meist in einem Tresen hinter Glas präsentiert werden und als kleine Zwischenmahlzeit dienen oder die Hauptmahlzeit ersetzen.

Fisch TapasDie Rezepte für Tapas sind so vielfältig wie die unterschiedlichen Küchen der Regionen. Die kleinen Leckereien werden warm oder kalt serviert und einfach oder raffiniert, aber immer frisch zubereitet. Vor allem im Norden Spaniens werden Tapas auch in abgewandelter Form als Pinchos serviert, der Name bedeutet übersetzt Spieß, da Pinchos häufig mit kleinen Holzspießchen auf Brotscheiben fixiert werden.

Serviert werden Tapas traditionell auf kleinen Porzellantellern und in Cazuelas, den für Spanien typischen kleinen braunen Tonschälchen. Ein sehr bekanntes spanisches Rezept sind die Gambas al Ajillo (Garnelen mit Knoblauch), die im noch brutzelnd heißen Öl auf den Tisch kommen.

Die andalusische Küche verfügt über besonders viele Tapas Rezepte, sollen doch Tapas ihren Ursprung in Andalusien haben. Da in dieser Gegend seit jeher gerne im Freien gespeist und zum Essen oft ein Glas Sherry gereicht wird, sollen die Gläser zum Schutz vor Fliegen und anderen Insekten von einem kleinen Deckel (spanisch „Tapa“) bedeckt worden sein, der häufig aus einer Scheibe Brot bestand und auf den man als Beigabe etwas Schinken, Wurst oder Käse legte.

Aber nicht nur Sherry, sondern auch ein Glas spanisches Bier oder ein gutes Glas Wein sind hervorragende Begleiter zu den verschiedenen Köstlichkeiten. Ladet eure Freunde und Bekannte doch einmal zu einer Tapas Party in lockerer Atmosphäre ein, oder gestaltet ein schmackhaftes Tapas Buffet. Auf www.tapito.de findet ihr die schmackhaften spanischen Rezepte für eure Fiesta.

 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de